08:45 

dunmore
Можешь гулять. Уже не интересно.
[арбайтен, нравоучительное]
Как-то так сложилось, что очень многие люди работают не там где им хотелось бы. И ладно бы они работали там где больше платят - так нет, они работают там.. куда взяли. Куда, так сказать, получилось устроится. Это несколько.. печально.

Дело в том, что вообще, человек, на вскидку, проводит треть своей жизни на работе. Если считать учебу работой, причем неоплачиваемой - так и того больше.

Т-р-е-т-ь жизни, - только вдумайтесь.

Неужели не обидно провести этот реально огромный кусок жизни занимаясь тем, что Вам не по душе? Ок, не совсем не по душе, а например: "ну как бы, терпимо, да, типа, можно, но не самый лучший и любимый вариант" (c).
Как вообще можно целую треть жизни реально заниматься на работе тем, что мало того - не приносит удовольствия, так порой и по деньгам не особо то волшебно?
Не понимаю.

Люди, блин, ведь самое важное в этой, вполне вероятно, что единственной, жизни - это прожить её так, чтобы как можно большее в ней лично конкретно для Вас было приятно и комфортно. Так какого хрена Вы работаете на работах от которых Вас воротит или которые жрут аццкий кусок Вашего времени, давая взамен несоизмеримо меньшие деньги. Ведь, по сути, Вы продаете работодателю своё время, так почему Вы продаете его так дешево? Да, я понимаю, можно просить за своё время малые\средние деньги, но, имхо, тогда и только тогда, когда Вам реально в удовольствие то как Вы его, - это время, - проводите. В остальных случаях, есть мнение, что надо драть с работадателя в три шкуры или слать такую работу нафих и искать другую. Иначе мне че та как-то решительно не понятно нахрена терять огромнейший кусок жизни, который потом еще и нельзя компенсировать путем полученных за это время денег.
Как по мне - так работа должна занимать у Вас в день ровно столько времени, сколько Вы хотите и, - обязательно!, - нравится и приносить удовольсвтие. Тогда и Вам намного приятней будет работать (жить), и работадатель будет счаслив и платить больше (ведь когда работа выполняется от души - она выполняется на совесть) и вообще все и везде будет чудесно. А ишачить с 8 до 8 за копейки и выматывать себе (и другим) при этом нервы и силы.. Нафиг надо. Нет, если конечно это Ваш выбор - мучится изо дня в день, едва сводя потом концы с концами, то милости прошу. Но что-то мне почему-то кажется, что все мы стремимся заниматься тем, что нравится, при этом делая свою жизнь и жизнь близких максимально приятной и комфортной. Так фигли Вы занимаетесь какой-то ересью - делайте, черт побери.

Если мне не изменяет память, то даже то ли Платон, то ли Сократ, то ли Конфуций, то ли кто-то из китайских филосов говорил как-то так (за точность цитаты не ручаюсь):

«Найди себе занятие по душе, и тебе больше не придется работать в жизни ни дня»

Дык дерзайте.

И, пожалуйста, не надо мне говорить, что сложно устроится, что берут только с опытом, что кризис и бла бла бла. Честно, - было бы желание. Остальное приложится.

URL записи

URL
Комментарии
2013-06-12 в 23:33 

Tuna-fish
Всплеск!
Это все от неуверенности в себе. Люди думают, что не способны продаться лучше. Либо что везде так. Либо они вообще думают что работа это каторга и рая не бывает.
Дураки, одним словом.

   

...

главная